Рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 2 маленьких кабачка
- 1 большая морковь, лучше молодая
- 1 красная луковица
- 2 маленьких зубчика чеснока
- укроп
- ¼ мультистакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль и свежемолотая смесь перцев
Рецепт кабачков, тушеных в мультиварке
Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.
Закройте крышку и с помощью кнопки «меню» выберите режим «жарка». Установите время приготовления 10 минут. нажмите «старт». Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты дважды откройте мультиварку и перемешайте овощи силиконовой лопаткой.
Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.
Снова закройте мультиварку, выберите режим «тушение» и запрограммируйте время 20 минут .
Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.
Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.
Оставьте на режиме «тушение» еще на 10 минут .
Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.
Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.
P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!