Шоколадный торт в мультиварке рецепт с фото
Продолжаем тему тортов, но сегодня я хочу предложить испечь шоколадный торт в мультиварке. Торт получается очень вкусным, несмотря на легкость приготовления. Хочу сразу сказать, что печь корж можно также в духовке. Готовый торт можно кушать без крема и украшательств, но если очень хочется, то можно приготовить совершенно любой крем или смазать бисквит сгущенкой, джемом, фруктами в общем всем тем, что душа пожелает, а детям он особенно понравится, ведь он шоколадный )))
- 2 мультистакана муки
- 2 мультистакана сахара
- 1 мультистакан молока
- 1 мультистакан кипящей воды
- 1/2 мультистакана растительного масла
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек какао
- 2 пакета разрыхлителя (по 15 гр) или 2,5 ч. ложки соды
Рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке
Стаканы, для измерения ингредиентов, можно брать обычные двухсотграммовые.
Для начала соединим все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель (или соду), сахар и хорошо перемешиваем.
Яйца взбить, добавить растительное масло и еще раз слегка взбить.
К яйцам добавляем немного молока, затем немного сухой смеси и так чередуя сухую смесь с молоком, каждый раз хорошо перемешиваем. Теперь вливаем кипяток и еще раз перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесто выливаем в чашу мультиварки (чашу можно смазать сливочным маслом). Установить программу "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Вот так выглядит наш бисквит после выпечки.
Чтобы бисквит было легче вынуть из чаши, поставьте контейнер-пароварку в чашу и аккуратно переверните.
Бисквит можно разрезать вдоль на 2 или три части и смазать кремом или джемом или тем, чем вам угодно. Я использовала крем из рецепта торт "Паутинка" Вот и готов шоколадный торт в мультиварке. как видите, все очень просто!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!