Крем шоколадный для торта рецепт с фото
Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!
Пожалуй, самыми популярными десертами в мире считаются бисквитные торты. Не знаю, кто и когда впервые приготовил первый бисквит, но впервые его прославил в своих стихах поэт Англии Гирвас Макам еще в 1615 году! В принципе, на протяжении многих столетий технология приготовления бисквитных коржей остается практически неизменной, но зато появилось множество рецептов кремов для бисквитных коржей.
Представьте, вы испекли основу и задумались, каким кремом перемазать коржи. Предлагаю вам приготовить один из вкуснейших вариантов – шоколадный крем для бисквитного торта. Это базовый рецепт, в который можно вносить свои коррективы, делая крем более сладким или шоколадным.
Ингредиенты:
- 2 – яичных желтка
- 20 мл. – холодной воды
- 240 г – сгущенного молока
- 400 г – мягкого сливочного масла
- 40 г – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта
- Смешиваем яичные желтки с водой, немного взбиваем венчиком.
- Добавляем к желткам сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, увариваем массу на огне, пока она не станет достаточно густой.
- Затем добавляем какао, сливочное масло, тщательно перемешиваем – до однородной консистенции.
- Охлаждаем и используем по назначению.
Крем получается очень шоколадным и нежным. Его можно использовать и для приготовления других различных десертов. Единственный минус его, на мой взгляд, в том, что он очень калорийный. Но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким! Вы согласны?
03.11.2014 г. Прочитано 51311 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!