Соте из баклажанов в мультиварке рецепт
Овощное соте - замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. А овощное соте из баклажанов в мультиварке получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.
Соте из баклажанов в мультиварке самое время готовить в конце лета - начале осени, когда на прилавках магазинов наш глаз радует яркое изобилие и разнообразие свежих овощей по минимальным ценам. И совсем замечательно, если овощи для соте вы вырастите на своем огороде. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что в них нет всяческих нитратов и пестицидов. А значит, соте получится самое полезное.
Ингредиенты для соте:
- три болгарских перца
- две морковки
- три баклажана
- четыре помидора
- два зубчика чеснока
- одна головка лука
- чайная ложка сахарного песка
- десертная ложка соли
Как приготовить соте из баклажан в мультиварке:
Помыть и крупно порезать баклажаны: можно кружочками, половинками или четвертинками. Посолить и дать постоять, когда баклажаны пустят сок, чтоб убрать горечь. А пока займемся другими овощами.
Помыть и порезать полукольцами болгарский перец.
Помидоры нарежем кружочками, нарежем крупно морковку.
Мелко порежем лук и чеснок. В мультиварку нальем растительное масло и сложим порезанные овощи. Добавим соль с сахаром и смешаем все овощи. Включаем режим плов и готовим, пока не прозвучит сигнал.
После сигнала соте из баклажан в мультиварке готово! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!