Испечь хлеб без дрожжей дома в духовке рецепт простой
Ингредиенты
Порций: 12
- 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
- 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 40 мин
- Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
- Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, получится влажное некрутое тесто. Положить тесто в смазанную форму для хлеба или сформировать из теста шар (придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень.
- Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Быстрый домашний хлеб без дрожжей (13)
Именно с маслом и еще теплый он идет на ура. а вот хлопья овсянки надо именно очень сильно измельчить, почти как муку - 30 ноя 2014
У меня тесто получилось совсем жиденьким, как сметана, хотя, вроде, все по стакану, как надо. Мне пришлось добавить еще муки, чтобы хотя бы шарик получился. Может, я что-то не так делала или вымешивала мало? Подскажите, пожалуйста. - 01 дек 2014
Чудный рецепт! А хлебушек-то какой ароматный. восхитительно! Однако количество жидкости следует явно уменьшить, т.к. с заданными пропорциями тесто получается как 15%-ная сметана) Шарик слепить не получилось, поэтому мой первый опыт оказался больше похожим на лепёшку) - 01 май 2015
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!