Сосиски в тесте рецепт без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте рецепт без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.

Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Желток куриный – 1 штука.
  • Мука – 450 – 500 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  1. 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
  2. Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
  3. Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
  4. Добавить к смеси муку и замесить тесто.
  5. Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  6. Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
  7. Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
  8. Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
  9. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
  10. Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.
  • Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
  • Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Вода кипяченая – 0,5 литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 500 – 700 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
    1. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
    2. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
    3. Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
    4. Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
    5. Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
    6. Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
    7. Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
    8. Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
    9. Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
    10. Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.
    • Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.

    Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.

  • Сосиски – 12 штук.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Теплая кипяченая вода – ¾ стакана.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 4 стакана.
    1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
    2. Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
    4. Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
    5. По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
    6. Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
    7. От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
    8. Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
    9. Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
    10. Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
    11. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.
    • Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.

    Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.

  • Сосиски – 800 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 7 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Вода – ¼ стакана.
    1. Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
    2. Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
    3. Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
    4. Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
    5. Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
    6. Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    7. Тесто разрезать на небольшие кусочки.
    8. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
    9. Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
    10. Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.
    • Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.

    Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.

  • Сосиски – 10 штук.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки – 3 столовых ложки.
  • Мука – сколько возьмет.
    1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
    2. Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    3. Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
    4. Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
    5. Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
    6. Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
    • Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.

    Сосиски в бездрожжевом тесте

    Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.

    Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 125 миллиграмм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Масло – для жарки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
    • Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
    • Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
    • Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
    • Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
    • Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
    • Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    • Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
    • Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
    • Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.

    Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
    1. Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
    2. Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
    3. Сосиски предварительно отварить и остудить.
    4. Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
    5. Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
    6. Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
    7. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    8. Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.
    • Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
    • Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.

    Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
    1. Сосиски очистить от пленки.
    2. Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
    3. Запекать сосиски в течение 10 минут.
    4. Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
    5. Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
    6. Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.
    • За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
    • По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.

    Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.

  • Сосиски – 8 штук.
  • Пшеничная мука – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 200 миллиграмм.
    1. Муку просеять в миску и посолить.
    2. Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
    3. Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
    4. Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
    5. Разделить тесто на небольшие кусочки.
    6. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
    7. Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
    8. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.
    • Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.

    Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста. который подойдет для любой начинки.

  • Сосиски – 10 штук.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Растительное масло – для жарки.
    1. Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
    2. Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
    3. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
    4. Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
    5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
    6. Защипнуть края теста вокруг сосиски.
    7. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
    • Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.

    Видео

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт теста для пирожков в духовке с сухими дрожжамиТесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт): Дрожжевое тесто (без яиц); Дрожжевое...
    Жареные сосиски в тесте на сковороде рецепт с фотоДомашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не...
    Рецепт теста для пиццы как в пиццерии без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
    Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжамиПредлагаем Вашему вниманию рецепт быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков и пирогов с разнообразными начинками, для обжаривания на растительном масле и выпечки. Ингредиенты Молоко - 1...
    Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото с дрожжамиТрудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]