Простой рецепт хлеба в домашних условиях в духовке

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
13 Июнь, 2015 - 13:52 — Наташа Т.
Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!
6 Июнь, 2015 - 21:40 — Гость
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!