Рецепт с фото лаваш с сыром и ветчиной

Рецепт с фото лаваш с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску - рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.

  • Лаваш армянский - 1 шт.;
  • Ветчина - 300 гр.;
  • Сыр плавленый - 250гр.;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой - он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками - по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.

На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),

Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,

А пока, мелко нарубим зелень петрушки,

Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),

Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,

Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,

Нарежем тонкими ломтиками ветчину,

Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени

И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.

Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),

И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,

Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,

Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.

Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:22

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грузинский лаваш рецепт приготовления в домашних условияхЛавашем называют одну из разновидностей выпечки, которая во многих странах служит прекрасной заменой хлебу. При этом рецепты данного блюда имеют определенные отличия – это зависит от того, где...
Лаваш в духовке с начинкой рецепт с фотоЗакуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая. Не будет преувеличением сказать, что рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и...
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях с начинкойРулеты с секретом: семь начинок для лаваша Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей...
Жареный лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром рецептЗакуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая. Не будет преувеличением сказать, что рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и...
Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром рецепт жареныйНе знаю, кто придумал такой прекрасный хлебный продукт как лаваш, но я точно уверена, что этому человеку заслужено надо вручить «Нобелевскую премию». Думаю, со мной согласится любая женщина,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]