Икра кабачковая рецепт от аллы ковальчук
Летний сезон в разгаре и программа Все буде смачно дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. В субботу, 12 июля, в 9:00 Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участницы талант-шоу Україна має талант. поэтессы Марины Вереты свои кулинарные секреты приготовления кабачков.
Жареные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.
Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.
"У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождения я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок - выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: "Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга - знаменитая украинская поэтесса - специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и .... она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала....но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что", - рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина.
Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра - не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось".
Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков - смотрите в субботу в программе Все буде смачно .
Также вы узнаете:
Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.
Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными
Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.
Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.
Смотрите онлайн - Все буде смачно - Кабачки - Часть 1 - 12.07.14
Смотрите онлайн - Все буде смачно - Кабачки - Часть 2 - 12.07.14
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!