Рецепт икра кабачковая с майонезом на зиму рецепт с фото
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 0.5 л
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Майонез (жирный. ) — 0.5 л
- Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
Как приготовить
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Дополнительная информация
Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез - это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита!
Рецепт: Икра кабачковая с майонезом на зиму, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!