Как сделать безе в домашних условиях в духовке рецепт с фото
Меренги…. Безе…. Слова – синонимы. Хотите знать, как эти слова превращаются в блюдо вкусное? Я подарю вам рецепты этой сладости. А вы – читайте и выготавливайте! Делитесь своими впечатлениями с друзьями, высказывайте свое мнение. Делайте все, чтобы, приготовление безе, было не только чем-то экспериментальным, в кулинарной стихии, для вас.
Рецепт безе для приготовления в домашних условиях
Готовьте с удовольствием (вкуснее получится). Нет совсем настроения на приготовление – дождитесь его. Оно придет! Обязательно. Но, когда – известно только ему самому. В ожидании настроения, прочтите то, что есть для вас.
Взбейте, каким-либо способом, белки куриных яиц (четыре штуки). Взбивание продолжайте до состояния белковой «крепкой пеночки». Во время взбивания, тоненькой струёй, потихонечку, добавляйте полстакана сахара ванильного, и столько же обыкновенного сахара. Помешивайте. И, при помешивании, добавляйте тот сахар, который у вас остался.
Доставайте противень, предназначенный для различной выпечки. Смажьте, хорошо, его маслом (полностью). Выкладывайте безе прямо на «масляный ковер» на дне противня. Безелечки выпекаются при температуре от восьмидесяти до ста градусов (время выпечки – от часа до часа с половиной. Зависит от размеров безенчиков).
И еще некоторые рецепты безеньчиков:
- Рецепт безе в духовке (в домашних условиях). Безе с малинкой, нектаринами и сливками. Взбейте соль (по вкусу), два белка и три столовых ложки сахара. Все поместите в мешочек (кондитерский), выбирая самую большую насадочку. Берите противень и покрывайте его бумагой, смазывайте маслом. Белочки выдавливайте «спиралевидно», в виде шести кружочков. При температуре сто двадцать градусов, в течение нескольких часов, в духовке, подсушивайте их. Дверца духовки должна быть немножечко приоткрытой, а не закрытой вплотную. Шесть нектаринчиков вымывайте водой (можно из-под крана). Их нарежьте крест – накрест, окуните в горячую воду и очистите. Потом, нектарины, разрезайте на половины, доставайте, из каждой, косточки и приготовьте пюре (из мякоти плодов). Взбейте сливки (сто двадцать пять миллилитров). Фрукты нарежьте долечками. На безешки выкладывайте взбитые сливки и пюре из мякоти. Настало время украшать безе. Берите сто граммов малины и просто украшайте, этой ягодой, «безешную» поверхность.
- Черничный безе – пирог. Пятьдесят граммов муки смешивайте с черничкой (пятьсот граммов). Сто десять граммов масла (сливочного) смешивайте с тертой цедрой одного лимончика. И с сахаром (семьдесят граммов). Пять яичных желтков необходимо растереть с мукой пшеничной (двести граммов) и с маслом. Сахар, который остался, взбивайте с белками, ягодами в муке. На формочку, измазанную маслом, выкладывайте, не торопясь, тесто. Его посыпьте ягодками. И, при температуре сто восемьдесят градусов, в течение шестидесяти минут, выпекайте чудо – лакомство. Спустя сорок пять минут (от начала выпекания) пирог накройте кусочком фольги. Взбейте белки с сахарком. Возьмите кондитерский шприц. Через него выпускайте массу из белков. Цель – поверхность аппетитного пирога. Выпекайте еще от восьми до тринадцати минут.
- Рецепт безе к чаепитию в домашних условиях. Духовку разогрейте до ста пятидесяти градусов. На противень, аккуратно, расстелите бумагу для выпечки. «Соорудите» смесь для безе. Добавьте в смесь шоколадные кусочки. Размещайте на противень двадцать четыре ложечки смеси, выдерживая расстояние два с половиной сантиметра друг от друга. Запекайте их шестьдесят минут. За это время, безе должны затвердеть снаружи. Им нужно дать время и на остывание. Растопите молочный шоколад и окуните туда восемь безешек. Столько же – в горький шоколад. И те, и другие виды безе разместите на пергамент, и ждите, пока они охладятся. Прослоите по несколько безешек взбитыми сливками.
- Безе рецепт в микроволновке. Возьмите венчик и взбивайте яичный белок. Добавьте сто пятьдесят граммов сахарной пудры (можно и больше). Начинайте скатывать шарики с грецким орехом и выкладывайте их на любые формы. Поставьте на две минутки в микроволновую печку. Спустя это время, не спешите открывать дверцу микроволновки: пусть безешки остынут именно там, а не на воздухе, а то они просто «осядут» и потеряют всякий вид. Безешки полейте любым сиропчиком и посыпьте стружкой шоколадной.
Безе – очень «сладкая сладость». Поэтому она рассчитана на любителя (как и торт из зефира, например). По внешнему виду, меренги, не только отличаются симпатичностью, но и выглядят довольно аппетитно. Этим они и завоевывают свою популярность.
Судя по статистическим данным, безе больше покупают, чем дома готовят. С чем это связано – неизвестно. Можно предположить, что «покупные» (магазинные) товары экономят время. Хоть то, что готовое – дороже…. Многие женщины предпочитают менять свое кулинарное время на косметические удовольствия. Как говорится: что кому больше по душе.
Домашние приготовления – вкуснее. С этим не поспорить. Жаль только, что все эти выпечки сами не выпекаются. Так бы подумала практически любая женщина, которая, не глядя на усталость и температуру, царящую на кухне, готовит сладость (и не только сладость), чтобы любимых и дорогих людей порадовать. Пока они радуются вкусу, и расхваливают хозяйку, она, тем временем, детально вспоминает, сколько сил и трудов в приготовление вложила. Похвала ее стимулирует. Она понимает, что готова еще не раз пожертвовать собой и своим состоянием ради того, чтобы радовать других тем, на что она, по крайней мере, оказалась способной приготовить в домашних условиях.
Все, что сказано ранее, сказано для того, чтобы показать, что вкусы разные бывают (как и люди). А похвала приводит в восторг каждого человека.
Готовим безе, кушам, наслаждаемся…. И вспоминаем, потом, как было вкусно, и как хочется повтора.
Составляющие безе можно менять, если захотите «побаловаться» с разнообразием. Можно делать, с безе, все, что угодно. Важно только, не переборщить с солью и с сахаром. Переборщите – будет невкусно. Не делайте промашек во «вкусовом раю».
С амого приятного вам аппетита, оправдавшего все ваши ожидания и надежды!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!