Как сделать нутеллу в домашних условиях рецепт
Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!
Используемые ингредиенты
Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:
- Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
- Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
- Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
- Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
- Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
- Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
- Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.
Технология приготовления
В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:
- Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
- Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
- Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.
Рецепты
Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.
Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана сахара;
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 стакан арахиса.
- Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
- Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
- Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
- Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
- Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
- Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
- Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
- Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.
Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.
- 4 стакана молока;
- 4 стакана сахара;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 4 столовых ложки муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли.
- В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
- Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
- Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
- Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
- У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.
Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 столовых ложки порошка какао;
- ¾ стакана молока;
- 1 стакана сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1 стакан грецких орехов.
- Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
- Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
- Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
- Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
- Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
- Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.
Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:
- 1 банка сгущённого молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
- 50 мл молока;
- 200 граммов фундука.
- Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
- Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
- Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
- Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
- Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.
Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!
Готовлю нутеллу так: шоколадное масло, сгущенку и измельченные орехи смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения на слабом огне. Обязательно помешиваю. Получается быстро и очень вкусно.
Да! А я уже столько времени покупаю нутеллу в магазинах. И даже в мыслях до этих пор не было чтобы самой приготовить. Оказывается все очень просто. А главное, что сама готовишь и уверенна в том, что ингредиенты все натуральные.
Раньше даже не думал, что нутеллу можно приготовить дома. Но недавно приготовил нутеллу по рецепту номер 3. Все очень вкусно, и оказалось очень просто в приготовлении!
Мне кажется, что самым вкусным вариантом приготовления Нутеллы будет 4 вариант. Сама пробовала готовить Нутеллу примерно по такому же рецепту, получилось обалденно, ни чуть не хуже купленной. Улетучилась почти за 2-3 дня.
Я тоже пробовала готовить нутеллу по четвертому рецепту. Действительно получилось очень вкусно, домашние были в восторге. Теперь шоколадную пасту готовлю раз в месяц.
Приготовила по первому рецепту. Только продукты испортила - никто не ел. Ребенок сказал: "Бомжам отдай " ...
приготовила по второму рецепту. получилось что-то очень похожее на ....сгущенку. ничего общего с нутеллой нет. хотя сгущенка получилась ничего
Все рецепты далеки от оригинала. Похоже на что угодно - заварной шоколадный крем, сгущенку и т.д. Но только не на "Нутеллу ".
@Злой повар. попробуйте к 4 рецепту добавить 2 ст л какао порошка и вместо плитки горького шоколада возьмите либо Аленку либо альпенгольд. Вкус потрясающий получается. Муж сказал похоже очень на фереро Роше конфетки. А они в свою очередь очень похожи на нутеллу
Перевод продуктов, на вкус ужасно. Дешевле выйдет купить Нутеллу в магазине.
имя не указанно ;-).
Хочу любимому приготовить нутеллу в домашних условиях, подскажите какой из перечисленых вариантов рецептов лучше, быстрее и вкуснее! Благодарна за помощ
Решила приготовить. Наткнулась на ваши рецепты. Попробовала четвертый. Только продукты перевела. Ерунда какая -то. "Спасибо "
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!