Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях классический
Как приготовить торт Наполеон
Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира.
Секрет торта Наполеон - в сочетании несладкого слоёного теста и нежного сливочно-заварного крема.
Особенность – в нарезке кусочками-башенками, благодаря которой этот торт одновременно является пирожным. Но рассуждать о вкусе Наполеона будем потом. Давайте сначала приготовим этот великолепный десерт!
Приготовление торта будет состоять из трёх этапов: приготовление коржей, приготовление крема и «сборка» торта.
Рецепт заварного крема для торта Наполеон
Для начала, приготовим заварной крем для торта Наполеон, поскольку остывает он довольно долго. Крема должно быть в избытке, иначе торт не пропитается должным образом.
Некоторые кулинары готовят крема вдвое больше, чем того требует рецепт. Такой торт действительно получается нежнейшим и очень мягким, но приготовить его можно только в разъёмной форме. Мы остановимся на классическом рецепте.
Итак, для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
- Яйца крупные – 4 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложек
- Сахар – 2,5 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сливочное масло – 250-300 гр.
- Ванилин
Шаг 1. Смешиваем с мукой сахар.
Шаг 4. Заварной крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комков и, чтобы крем не пригорел. Крем должен получиться однородным и густым.
Шаг 5. Готовый заварной крем охлаждаем и только в полностью остывший добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем с маслом до однородности с помощью миксера.
Готовим тесто для торта наполеон
Теперь пришла пора приготовить тесто для торта Наполеон. Для этого нам понадобятся:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вода – 0,5 стакана
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Мука – 3,5 стакана
Шаг 11. Коржи очень хрупкие, легко ломаются от прикосновения, но в готовом торте это не будет заметно. На последний корж кладём доску и немного утрамбовываем торт.
Торт обязательно нужно выдержать в холоде не менее суток. За это время Наполеон хорошо пропитается и не будет крошиться при нарезке.
Вам понравилось содержание этой страницы? Поделитесь со своими друзьями! Им тоже будет интересно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!