Кукурузная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Традиционно во многие завтраки разных стран и народов входит молочная овсяная каша.
Ее польза заключается в наличии нужных сложных углеводов, микроэлементов и витаминов. Если кушать овсянку каждое утро, то можно организм снабдить таким количеством энергии, что хватит на весь день. Овсяная каша обладает еще одним достоинством, которые стали учитывать, — низкий гликемический индекс. Эта характеристика показывает, что не стоит волноваться за сахар и его резкие изменения в крови. Помимо всего, овсяная каша на молоке существенно снижает уровень вредного холестерина, оказывает помощь в естественном очищении желудка. Также попробуйте приготовить овсяную кашу рецепт с использованием сливок.
Видео рецепт
Однако далеко не все люди знают, какой лучше рецепт использовать для вкусного приготовления молочной овсяной каши, и не могут сварить ее самостоятельно и верно. Используя рецепт, который здесь описан с фото, Вы сможете приготовить действительно вкусную овсянку на молоке за небольшой отрезок времени, и сможете полноценно, со вкусом и пользой позавтракать (запас энергии у организма будет высок, потому, что калорийность каши тоже немаленькая – 102 ккал на 100 г).
В более простом варианте в приготовлении каши применяют овсяные хлопья типа «геркулес». Если Ваша цель — сварить овсяную кашу на молоке, позаботившись о правильном питании, то лучше взять цельные зерна, затратив несколько больше своего времени и усилий.
Методика приготовления каши весьма проста, как и набор ингредиентов (представлен на фото):
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт по приготовлению вкусной молочной овсяной каши с подробной инструкцией и фото этапов процесса варки:
1. Вылить в кастрюлю среднего размера молоко.
2. Довести молоко до момента закипания, но не стоит отвлекаться, чтобы оно не «сбежало» и сразу всыпать миску хлопьев, все время, перемешивая молоко, не допуская прилипания будущей каши ко дну кастрюли.
3. После нужно высыпать сахар и соль. Варить овсянку необходимо на среднем или малом огне, не переставая помешивать из прежних соображений – не допустить приставания.
4. Время до готовности от 10 минут (для хлопьев типа геркулес) до 30 минут (при применении цельного зерна) с того момента, как молоко с хлопьями закипит.
5. Как только каша будет готова (плотность можете определить самостоятельно, сокращая или увеличивая время варки каши – от слегка жидкой до совершенно тугой), необходимо положить в нее порезанное на крупные куски сливочное масло и позволить растопиться от тепла каши, предварительно убрав ее с печки, и прикрыть крышкой.
6. Необходимо дать овсяной каше примерно 10 минут, чтобы настояться. После этого перемешать с растаявшим маслом, желательно сразу приступать к трапезе. Если хотите, индивидуально можете положить в кашу фрукты, орехи либо мед, на Ваше усмотрение. Изначально овсянка на молоке идет с сахаром, поэтому будет достаточно сладкой.
Оценка: 4,00 из 5
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!