Рисовая каша на молоке с тыквой рецепт с фото
Если составить таблицу популярности круп в нашей стране, то рис в ней будет занимать лишь 6-е место. А в таких странах, как Китай или Япония, блюда с рисом входят в ежедневное меню каждого жителя этих стран. Из тыквы мы готовим столь же редко. Оранжевая красавица появляется на нашем столе только осенью и не все хозяйки знают, как применить этот полезный овощ. Рисовая каша на молоке с тыквой – вкусна, полезна и ее калорийность низка.
Если вы используете рецепт, представленный ниже, то порция каши составит около 300 ккал. А чувство сытости после ее употребления будет таким, что вы без труда продержитесь до следующей трапезы и у вас вряд ли возникнет желание перекусить чем-то вредным и сладким. Аналогичный но более сложный рецепт тыквенная каша с рисом .
Тыква – полезный овощ. В ней много витаминов и минералов, ее рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете, а также детям. Каша с молоком, рисом и тыквой содержит витамины С, Е и группы В и такие минералы, как железо, цинк, фтор и кремний. Если из-за проблем с желудком вам приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо облегчит ваше состояние, т.к. в овоще содержится клетчатка, но она не грубая и мягко способствует очищению кишечника. А еще рисовая каша с тыквой просто и быстро готовится. Наш рецепт понравится вашим близким. Также советуем приготовить по рисовую кашу в мультиварке с молоком .
Видео рецепт
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Любую крупу требуется промывать. О блюдах с рисом можно сказать то же самое. Отмеряем 1 ст рисовой крупы, промываем ее холодной водой. Если есть возможность, можно залить ее водой минут на 10. Это необязательно, но так каша с рисом и тыквой станет рассыпчатой, мягкой и на ее варку уйдет меньше времени.
2. В емкость с рисом добавляем 1 стакан кипятка и ставим ее на плиту. После закипания воды уменьшаем огонь до минимума. Необходимо периодически помешивать рис, т.к. он может прилипнуть к стенкам кастрюли. Вся жидкость должна впитаться, для этого достаточно оставить емкость на плите на 5 минут. Данный рецепт с тыквой не предполагает длительной термообработки.
3. Пока кастрюля с рисовой заготовкой стоит на плите, можно заняться подготовкой тыквы. Отрезаем кусок овоща, снимаем шкурку и натираем на крупной терке. Тыквенная масса должна состоять из некрупных кусочков.
4. Отмеряем 1 стакан тыквы. Рецепт хорошо тем, что овощ необязательно отваривать отдельно. В натертом виде тыквенная масса быстро разваривается и становится нежной и мягкой. Но в то же время не теряет витамины, которые разрушаются при долгой варке.
5. Смешиваем впитавшую в себя воду крупу с молоком и тыквенной массой. Добавляем сахар, ванилин и соль. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, каша на молоке должна кипеть, но не слишком интенсивно. 15 минут достаточно, чтобы рисовая крупа полностью разварилась. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Можно дополнительно укутать готовое блюдо из тыквы. Рисовая тыквенная каша должна настояться минут 15, так она будет ароматнее.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Тыквенная рисовая каша подается с маслом, любители сладкого могут добавить в нее варенье.
Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт с тыквой вам понравится.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!