Докторская колбаса по госту рецепт в домашних условиях
Колбаса вареная докторская рецепт приготовления в домашних условиях.
Сегодня качество магазинных колбас сильно страдает. Да и не только колбасы, у кого есть возможность стали готовить в домашних условиях свои сыры, колбасы, творог и т.д. Колбасу варенную приготовить в домашних условиях не так сложно как кажется на первый взгляд. Такой колбасой можно без опасения для своего здоровья, кормить детей и свою семью. Рецепт приготовления вареной Докторской колбасы в домашних условиях по госту который был раньше.
Ингредиенты для приготовления колбасы варенной Докторской:
говядина мякоть 250 гр
свинина полужирная мякоть 700 гр
молоко натуральное 200 гр
кардамон молотый 0,5 гр
Приготовление варенной колбасы в домашних условиях:
Говядину и свинину прокручиваем на мясорубке сначала на крупной сетке, затем на мелкой сетке. Добавляем к фаршу соль, кардамон, сахар и хорошо промешиваем руками.
Затем в фарш добавляем яйцо и молоко мешаем блендером, получиться тягучая масса (не пугайтесь цвета колбасы, ведь это естественный цвет в котором нет красителей). Ставим фарш для приготовления варенной колбасы в холодильник на 1 час. Если хотите чтобы варенная колбаса была розового цвета добавьте в фарш 2 столовые ложки водки или конька хорошего качества.
В 5 литровую кастрюлю наливаем воды и доводим до температуры 95 градусов.
Фарш кладем в рукав для запекания шириной 30 см, формируем в нем колбасу плотно прижимая руками. Перематываем получившийся батон нитками.
Опускаем в подсоленную кипящую воду, и варим 50 минут при температуре 85 градусов, вода не должна кипеть.
Сразу после варки колбасу охладить под проточной водой. Затем охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Такая Докторская колбаса приготовленная по рецепту дома может храниться 2-3 суток.
Домашний майонез - как приготовить дома
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!