Колбаса в тесте слоеном рецепт с фото
Фото сосисок в слоеном тесте. Поскольку для этого блюда идет покупное слоеное тесто, выпечка готовится очень быстро и просто. Ну а если в двух словах рассказать как получить сосиску в тесте изображенную на фотографии, то нам нужно разморозить тесто, разрезать его на полоски, слегка их прокатать скалки, и завернуть ими сосиски. Потом выпечка выкладывается на противень, и все запекается в духовке до полного приготовления. Пошаговые фото этого рецепта и подробное описание можно найти здесь.
- Тесто слоенное - 1 упаковка;
- Сосиски - 8 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Семена белого кунжута - посыпать выпечку;
Рецепт сосисок в слоеном тесте. Берем готовое слоеное тесто, берем любимые сосиски, заворачиваем сосиски в тесто, посыпаем семенами белого кунжута и запекаем все это дело в духовке. Очень простой рецепт приготовления выпечки из слоеного теста.
Когда хочется выпечки, но нет желания возиться с тестом и приготовлением начинки - это рецепт сосисок в слоеном тесте как раз для вас! По сути, это блюдо является венцом начатой не так давно кулинарной серии, которую я в рецепте слоек с ветчиной и сыром обозвал "холявной выпечкой". Вариантов приготовления этого блюда очень много, кто-то добавляет к сосискам сыр, кто-то овощи и зелень, но лично я люблю ограничиться начинкой, состоящей из одной только сосиски… которая, как это следует из названия рецепта, должна быть завернуто в тесто. Итак, рассказываю как я готовлю свой вариант этой выпечки.
Слоеное тесто вынуть из пакета, разморозить под полотенцем (чтоб тесто не заветрелось) не накладывая один пласт на другой (их обычно продают по 2 шт. в пачке) чтоб пласты не слиплись. Далее, разрезаем каждый пласт на 4 полоски как показано на фото. Здесь необходимо оговорить один момент… полос, разумеется, может быть и больше, но я люблю чтоб слой теста в моей выпечке был потолще, поэтому я разрезаю пласт теста на 4 полосы, а вы, конечно, режьте как хотите.
Далее, нарезанный пласт теста слегка раскатаем скалкой в одну сторону,
И начнем заворачивать в него сосиску (ее, разумеется, необходимо предварительно почистить!)
Сосиска в тесто заворачивается полностью, расход слоеного теста при заворачивании регулируется тем, под каким углом вы это будете делать.
Далее, завернутую в слоеное тесто сосиску нужно залепить с двух сторон, после чего она выкладывается на сухой противень.
Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми остальными сосисками,
Теперь нам осталось лишь взбить в отдельной миске одно яйцо,
Смазать яйцом поверхность выпечки,
Посыпать каждую сосиску в тесте зернами белого кунжута,
И отправить в духовку запекаться не забыв посмотреть на упаковке (в которой было слоеное тесто) установленную производителем температуру запекания. Как видно на фотографии рецепта, я запекал свои сосиски в тесте при 240 градусах. Время запекания - определяйте по тесту, оно должно быть румяным… вообще, если примерно, то время запекания составляет около 15-20 минут.
Ну а готовую выпечку сразу же можно подавать, как только вы ее достали из духовки. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта сосисок в слоеном тесте!
Кстати, весьма неплохой результат дает применение в этом рецепте выпечки сосисок которые идут сразу с сыром, к примеру "баварских". В любом случае, очень рекомендую использовать для этой выпечки только свои любимые сосиски, которые вы обычно покупаете.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!