Колбаска сладкая рецепт со сгущенкой
Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.
С орешками своими руками
- Орехи грецкие – 55 гр.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Сгущенное молоко – 125 гр.
- Какао – 80 гр.
- Сахарная пудра – 35 гр.
- Печенье песочное – 240 гр.
- Печенье поломать на крупные куски.
- Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
- Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
- Добавить в печенье.
- Какао просеять в смесь. Перемешать.
- Выложить мягкое сливочное масло.
- Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
- Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
- Поместить в холодильник на 15 минут.
- Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
- Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
- Подать с чаем.
С шоколадом и цукатами
- Печенье – 520 г
- Сахарный песок – 75 г
- Молоко – 90 г
- Цукаты – 55 г
- Какао – 55 г
- Масло – 220 г
- Ванилин – 15 г
- Орехи – 55 г
- Сгущенка – 135 г
- Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
- Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
- Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
- В иную посудину высыпать какао.
- Вылить туда молоко.
- Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
- Высыпать ванилин.
- Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
- Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
- Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
- Добавить сгущенку.
- Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
- Поместить в холодильник до полного охлаждения.
- Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.
Домашняя сладкая колбаска
- 225 гр. вареного сгущенного молока
- 360 гр. печенья
- 210 гр. сливочного масла
- 40 гр. какао-порошка
- 30 гр. сахарной пудры
- Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
- Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
- Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
- Через сито просеять какао.
- Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
- Разделить сладкую массу на 3 части.
- Каждую часть выложить на пищевую пленку.
- Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
- Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
- Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
- Посыпать сахарной пудрой.
Печенье с зефиром без выпечки
- юбилейное печенье – 360 г
- сгущенка – 250 г
- масло сливочное – 225 г
- какао – 85 г
- зефир – 130 г
- Печенье раскрошить в миску.
- Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
- Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
- Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
- Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
- Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
- Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
- Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
Советы
- Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
- При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
- В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
- Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
- Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
- В колбаску можно высыпать цукаты.
- Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
- Печенье можно размять качалкой.
- Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
- Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.
Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню
- Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
- Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
- Для приготовления блюда используют песочное печенье.
- Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
- Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
- Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
- В массу можно добавить обжаренный мак.
- Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
- Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
- Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
- Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.
В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид
- Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
- Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
- Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
- В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
- В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
- Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.