Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото
Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления
Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.
для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.
для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов .
Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты рецепта "Зразы картофельные с мясом (картопляники)"
3 лет 8 месяцев назад
Дорогая Вика, я бы не сказала, что картопляники с мясом это очень простое или быстрое блюдо. Конечно, если Вы решили готовить картопляники из оставшегося картофельного пюре, и при этом выбираете простые или быстро готовящиеся начинки, то картопляники будет приготовить не сложно. Например, можно приготовить картопляники с тушеной капустой, вареными яйцами с зеленым луком, жареными грибами или обжаренным мясным фаршем с луком. Но если Вы готовите это блюдо с нуля, то Вам может понадобится не менее 1,5-2 часа на приготовление. Картофельное пюре нужно отварить, остудить и замесить их него тесто. А мясная начинка, которую я предлагаю использовать в этом рецепте, готовится ... Отобразить все »
3 лет 5 месяцев назад
Я готовлю также? только начинки можно кому как нравится. Я например, натираю морковь через терку и слегка обжариваю на медленном огне вместе с луком. Получается очень вкусно и сытно. Мои просто обожают так)))
Ответить Спрятать ответы ∧
2 лет 4 месяцев назад
Спасибо за рецепт и идеи в комментриях!
Ответить Спрятать ответы ∧
2 лет 11 дней назад
Я сделала,всем очень понравилось. Совет:чтобы не класть много муки в пюре,лучше смазать растительным маслом пищевую плёнку и на ней формировать пирожок,и легко заворачивать,и не прилипает,потом в панировочные сухари обязательно,тогда получается хрустящая корочка.
Ответить Спрятать ответы ∧
1 год 11 месяцев назад
Рада что вам понравился рецепт и огромное спасибо вам за совет. Думаю ваши рекомендации многим пригодятся.
1 год 5 месяцев назад
такие пирожки мы с мужем давно готовим, сечас смотрю фильм там героии путешествуют по Украине и перекусывают картопляниками. Вот узнала откуда это блюдо. а можно их печь в печке?
Ответить Спрятать ответы ∧
1 год 5 месяцев назад
Здравствуйте, Татьяна.
Картопляники - это действительно блюдо украинской кухни.
Вот, по поводу печь их в духовке я не совсем уверена. Никогда не пробовала, да и не слышала о таком способе приготовления.
1 месяц 13 дней назад
Совет от бабушки)для того что бы придать картопляникам более наыщенный вкус,картошку отваривайте в мундирах.
Ответить Спрятать ответы ∧
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!