Котлеты из фарша и гречки рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.
Как готовить обычные котлеты знает каждая хозяйка, а вот что можно приготовить котлеты из гречки с фаршем догадаются не все. Рецепт из разряда «эконом», так как при экономии мяса (фарша) получаются оригинальные котлетки ничуть не хуже привычных классических мясных котлет и всегда съедаются на ура. Котлеты из гречки еще называются "Гречаники ", а из риса «Ежаники». Не знаю, почему так народ придумал? А рецепт приготовления котлет с гречкой очень простой, попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Для приготовления котлет из гречки вам понадобится:
- мясной фарш - 0,5 кг
- гречневая крупа (сырая)- 1 неполный стакан
- лук - 1 шт. среднего размера
- картофель - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- мука для панировки
- растительное мало для жарки
- соль, перец молотый по вкусу
Как приготовить котлеты из гречки с фаршем?
Гречневую крупу желательно перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде (1 ст. гречки на 2,5 ст. воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или же если остались остатки гречневой каши со вчерашнего ужина, то можно и ее использовать. Сваренную гречку два раза пропустить через мясорубку.
Очистить лук, картофель и тоже пропустить через мясорубку.
Смешать все перемолотые продукты с готовым мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.
Из готового фарша сформировать котлетки продолговатой формы, панировать в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо и жарить на разогретом растительном масле до готовности, переворачивая, чтобы котлетки прожарились со всех сторон.
Сложить в огнеупорную посуду и протушить при закрытой крышке или поставить на 15 мин. в духовку.
Будет вкусно, если подавать котлеты из гречки со сметаной или с томатным соусом. Как гарнир прекрасно подходят любые овощные блюда, например, рататуй.
Приятного аппетита!