Котлеты из куриного фарша рецепт с фото с геркулесом
Вкусные куриные котлеты делаются с добавлением размоченных в молоке овсяных хлопьев, которые придают котлетам пышность, сочность и приятный вкус.
Ингредиенты: 500 г. куриного фарша, 0,5 стакана геркулеса или овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока (можно воды), 1 яйцо, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные котлеты
Приготовление: яйцо взбиваем в молоке и заливаем этой смесью геркулес примерно на 30 минут. Добавляем в куриный фарш мелко порезанный лук и измельченный чеснок, затем размоченный геркулес, соль и перец и хорошо все перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой куриные котлеты (фарш хорошо держит форму) и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Получаются очень сочные куриные котлеты.
Существует много вариантов приготовления котлет из куриного или мясного фарша. Вот еще аналогичные рецепты: с добавлением жирного творога (см. «Нежные куриные котлеты» ), овощей (см. «Мясные котлеты с овощами» ), геркулеса и творога (см. "Куриные тефтели " ), молока ( "Домашние сосиски " ). Все они хороши и равнозначны и использование какого-либо из них зависит только от вашего вкуса и наличия требуемых продуктов.
Также всегда, независимо от рецепта, я добавляю в котлетный фарш 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) для увеличения полезности и вязкости (она действует как яйцо), перед приготовлением куриного фарша вымачиваю куриное филе в растворе перекиси водорода для очищения филе от нежелательного содержимого от не совсем экологичного корма курицы (технология в статье «Простой и вкусный ужин» ) и давно отказалась от жарки на рафинированном растительном масле (см. «Вред рафинированного масла». "Свиное сало - уникальный полезный продукт " ), жарю только на топленом свином жире.
Надеюсь, что мои, на первый взгляд, «странные» советы привлекут ваше внимание и вы, как я когда-то, немного по-другому посмотрите на привычные продукты и не только (майонез, микроволновая печь, рафинированные продукты и т.д.), о которых пишу в рубрике «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым» .
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!