Котлеты по-домашнему рецепт из фарша
Всем привет! С вами Ольга. Люблю простые котлеты, приготовленные из домашнего фарша, в который точно знаешь, что положил, и никаких вредных Е там и в помине нет. Котлеты по-домашнему отлично сочетаются с почти любым гарниром. Я делаю сразу много, часть замораживаю. Предлагаю вам свой фото рецепт приготовления любимых домашних котлет на сковороде или с использованием мультиварки.
Котлеты домашние фото рецепт
- Говядина – 0.5 кг,
- Свинина – 0.5 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Хлеб белый или батон – 150 г,
- Молоко – 1 стакан,
- Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
- Сухари панировочные – для обвалки котлет,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный, молотый – по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить домашние котлеты из смешанного фарша
2. Лук и чеснок для фарша очистить, крупную луковицу порезать. Хлеб отжать от молока. Кусочки свинины и говядины
пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом.
3. Домашний смешанный фарш посолить, поперчить, добавить сметану или майонез и хорошо вымесить.
4. Из мясного фарша сделать котлеты продолговатой формы. Обвалять котлетки в панировочных сухарях, муке или манке.
Если фарша приготовлено много, домашние котлеты из мяса можно заготовить впрок, налепить и заморозить на дощечке, а потом переложить в пакет.
5. Обжарить котлеты на сковороде
в раскаленном растительном или топленом масле, кто любит – в свином жире.
В мультиварке домашние котлеты можно приготовить в режиме «выпечка» с двух сторон до образования румяной корочки с открытой крышкой. Я обжариваю котлеты в мультиварке Панасоник, в других моделях может быть предусмотрен режим «жарка».
6. Довести котлеты до готовности в духовке при 180-200 градусах или на пару в течение 15 минут. Пропарить домашние котлеты на пару я вам предлагаю в мультиварке: налить в чашу мультиварки воду, а котлеты сложить в лоточек сверху.
Предлагаю приготовить так же свежие или замороженные котлеты на пару в мультиварке одновременно с гарниром, рисом или гречкой.
В чашу мультиварки засыпать промытый рис или гречку, пару ложек масла, долить воды, пропорция крупы и воды 1:1, посолить. Сверху установить поддон с котлетами.
Выбрать для мультиварки программу «Варка на пару», время приготовления – 20 минут. Для замороженных котлет – 25 минут.
Блюдо – дуэт из сочных котлет на пару и риса для обеда готово.
Приятного аппетита вам желает Ольга !
СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».