Котлеты в духовке рецепт с фото с начинкой

Котлеты в духовке рецепт с фото с начинкой

Продукты для рецепта:

  • Говяжий фарш - 500 граммов
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Яйцо - 1 штука
  • Хлеб белый - 150 граммов
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Сыр твердый - 50-100 граммов
  • Мука
  • Соль
  • Перец

    Сегодня поговорим о том, как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, что достойно даже и праздничного стола. Как? Да очень просто: положить внутрь начинку. Начинка может быть самая разная, по вашему вкусу: сыр, грибы и лук, грибы и сыр, ветчина и грибы, зелень и так далее, тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла, пожалуй).

    Я расскажу о приготовлении фаршированных котлет на примере котлет с начинкой из сыра. Все другие готовятся аналогично, только большинство видов начинки нужно еще сперва обжарить до готовности, а потом уже фаршировать ими котлеты. Для котлет с начинкой лучше всего использовать говяжий фарш, так наше блюдо получится менее жирным. И лучше всего готовить этот фарш самим. Как правильно приготовить фарш про запас для хранения в морозильнике можно прочитать здесь . Очень вкусными получаются котлетки-колобки с начинкой из грибов, сыра и ветчины.

    Котлеты с сыром рецепт с фото.

    Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут.

    Фарш смешиваем с хлебом, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом при приготовлении фарша. Прибавляем одно некрупное яйцо, солим, перчим.

    Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

    Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

    Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

    Лепим все котлеты.

    Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

    Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны.

    Сковороду с котлетами переставляем в духовку или в аэрогриль, добавив немного горячей воды прямо в сковородку. Доводим до готовности в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Скорость в аэрогриле нужна НИЗКАЯ.

    Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром, например с таким нарядным и праздничным, как плов с грибами .

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Котлеты в духовке с начинкой рецепт с фотоПродукты для рецепта: Говяжий фарш - 500 граммов Лук - 1 маленькая головка Яйцо - 1 штука Хлеб белый - 150 граммов Молоко - 1/3 стакана Сыр твердый - 50-100 граммов Мука Соль Перец Сегодня...
    Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фотоВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
    Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях на дрожжах с фотоВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
    Котлеты куриные рецепт пошаговый с фото4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может...
    Котлеты в духовке рецепт с подливкойДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]