Печеночные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово
Нежное куриное мясо является традиционным в меню практически каждой семьи. Не менее популярны и печеночные котлеты, которые каждый из нас пробовал хотя бы один раз в жизни. Одним из оригинальных блюд считаются котлеты из куриной печени с манкой, отличающиеся невероятной мягкостью и нежностью.
Данное блюдо подойдет для ежедневного обеда и отлично сочетается с любым гарниром. Причем в отличие от печеночных быстрых котлет с рисом. котлеты с манкой обладают более выраженным печеночным вкусом и имеют однородную структуру.
Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 1-2 зубка
яйцо куриное – 1 шт.
манная крупа – 5 ст.л.
растительное масло (для обжаривания котлет)
Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой.
1. Для начала подготавливаем куриную печень: тщательно моем ее под прохладной проточной водой и измельчаем ее в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком до получения однородной массы. Если же у вас нет комбайна, пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
2. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
3. Высыпаем в полученную массу манную крупу, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выкладываем котлеты с помощью столовой ложки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до готовности. При этом нужно постараться не пережарить котлеты, иначе они будут очень сухими.
5. Готовые печеночные котлеты прогреваем в микроволновой печи или духовке в течение 2 минут или пока не разогреются.
Котлеты из куриной печени с манкой лучше употреблять в горячем виде, а в качестве гарнира подойдут как свежие овощи, так и макароны в мультиварке либо пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!