Печеночные котлеты с рисом рецепт с фото пошагово
Котлеты из куриной печени с рисом
Среди разнообразия блюд, представленных в кухнях разных народов, порой очень сложно четко подобрать все ингредиенты, так как иногда просто не хватает финансов. А нынешние хозяйки тщательно просчитывают семейный бюджет и выделяют определенное количество средств на ужин либо на обед.
Данный рецепт котлет из куриной печени с рисом подойдет для каждой среднестатистической семьи. Причем печеночные котлеты с рисом получатся не только вкусными, но и сытными. А для тех, кто любит всевозможные блюда из печени, рецепт станет просто палочкой выручалочкой.
Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с рисом, вам понадобится:
печень куриная - 500г
рис - 200г
яйцо куриное - 2шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
соль
черный молотый перец
Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом.
1. Отвариваем рис до полной готовности и остужаем его. Рис лучше предварительно промыть под холодной проточной водой.
2. Режем мелко лук и натираем морковь на терке.
3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета, а затем добавляем туда морковь и обжариваем овощи еще в течение 2 минут.
4. Куриную печень хорошенько промываем и измельчаем. После чего перемешиваем ее с овощами, добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем. Многие хозяйки советуют не только промывать куриную печень, но и обдать ее кипятком, чтобы избавить котлеты от характерной горчинки.
5. К полученной смеси добавляем рис и формируем котлеты.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем их как оладьи с двух сторон, примерно 10 минут.
Котлеты из куриной печени с рисом полезны не только для взрослых, но и для детей. А этот рецепт нежных печеночных котлеток прекрасно дополнить повседневное меню любой семьи. Кроме того, их можно сочетать с салатом из белокочанной капусты с болгарским перцем или пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!