Пышные печеночные котлеты рецепт с фото
Печеночные котлеты – французское блюдо XVII века, для французов вообще характерно активное использование субпродуктов.
Еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди знати.
Так что, это блюдо быстро стало востребованным блюдом на французских кухнях.
Люди, с пренебрежением относящиеся к печени, легким, почкам, очень много теряют: ведь многие блюда, и печеночные котлеты не являются исключением, обладают ярким и самобытным вкусом.
Такую распространенность подобных рецептов можно объяснить еще и доступностью собственно печени: по цене значительно дешевле мяса, этот продукт не уступает мягкой вырезке ни в полезности, ни по вкусовым качествам.
Печеночные котлеты – продукт достаточно калорийный (около 160 ккал), но несомненная польза основной составляющей допускает эпизодически баловать себя вкусным и полезным блюдом.
Содержащиеся в печени минеральные вещества, фолиевая кислота, витамины и аминокислоты необходимы организму: употребление одной порции в день обеспечивает норму многих веществ.
Печень даже рекомендуют врачи как вспомогательное средство: при анемии и недостаточном уровне железа в организме.
Подготовительный этапт
Чтобы приготовление блюда удалось, важно, чтобы все продукты были хорошего качества и идеальной свежести.
Как же выбрать хорошую печень и не прогадать?
Покупая печень, следует обратить внимание на ее цвет: хороший продукт должен быть коричнево-бордовым с блестящей поверхностью и чуть сладковатым запахом.
СОВЕТ! Шеф-повара не рекомендуют покупать замороженную печень, так как она может разваливаться в процессе готовки.
Для приготовления полуфабриката для печеночных котлет нужно:
- перемолоть 500-800 грамм печени (предварительно промытой, очищенной и высушенной);
- добавить 1 мелко порезанную луковицу (по желанию – обжаренную или сырую);
- вмешать 1-2 яйца и специи (соль, перец – по вкусу).
Полученное тесто уже готово для приготовления, добавление других ингредиентов позволит получать новые оттенки вкуса и аромата.
Лучшие рецепты приготовления
Из большого количества рецептов на любой вкус каждый выберет для себя именно те печеночные котлеты, которые с удовольствием съест и привередливый малыш, и всеядный отец семейства.
Небольшой видео рецепт приготовления печёночных котлет по-варшавски. Приятного просмотра!
- С морковью. Для приготовления таких котлет печень, лук и отварную морковь пропускают через мясорубку. В вязкую смесь вбивают яйцо и взбивают, добавляя специи. Как только тесто по консистенции начинает напоминать густую сметану, можно начинать жарить;
Почему не все едят варёную кукурузу, может быть из за калорийности? Эта статья. вам точно подскажет так это или нет.
Каштан, является полезным продуктом для человека, но правда ли, что его мёд так же обладает ценными свойствами для нашего организма, тут:notefood/pitanie/obshhie-voprosy/poleznue-svoystva-kashtana.html. вы узнаете правда это или нет.
Полезные советы от поваров
Не имея достаточного опыта, тяжело сразу приготовить безукоризненные котлеты, но простые советы помогут не наделать фатальных ошибок:
- Приготовленный по стандартному рецепту фарш из печени будет жидким и вязким, но идеальные котлеты получатся только в том случае, если его сделать более густым;