Рецепт котлеты рубленые из куриной грудки
Этот способ приготовления котлет понравится многим. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Мука или крахмал - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп сушеный - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3 .
Время приготовления - 30 минут .
Рубленые куриные котлеты: рецепт, как приготовить
Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. В миске соединить рубленое филе, мелко рубленый лук, яйцо, соль, перец.
Затем добавить муку (крахмал) и сушеный укроп. Все тщательно перемешать.
Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
К рубленым котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рубленые куриные котлеты - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!