Рубленные котлеты из индейки рецепт с фото
- Мясо индейки - 500 г
- Тыква - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Белки - являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.
Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.
Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.
Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.
Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей - рецепт с фото:
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты: Желудочки – 0,5 кг. Морковь – 1 шт. (большая) Лук – 1 головка (большая) Масло растительное для пассеровки. Когда в очередной раз встает вопрос «что.
Ингредиенты: замороженная цветная капуста, замороженная спаржевая фасоль, соль, вода. Полноценное питание ребенка - залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не.
Продукты: Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) - 100 гр. Хлеб белый - 1 кусочек Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 1/4 стакана Соль - немного (щепотка) но лучше без соли. Из.