Рецепт белковый крем для вафельных трубочек
28 Июнь 2012, Автор: Татьяна
Домашние вафли любят все – их можно приготовить по разным рецептам, но получаются они всегда вкусные и однозначно полезнее магазинных.
Сегодня представляю вам мой любимый рецепт домашних вафель. хрустящие, рассыпчатые, ароматные свернутые в трубочку с начинкой из заварного белкового крема – объедение!
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы
- 3 яйца
- 70-100 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана крахмала
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,25 чайн. ложки ванилина или по вкусу
Пошаговых фото нет, уж очень все просто, а рецептик просто замечательный!
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть, добавить соль, соду, яйца - все взбить миксером.
Добавить полпорции воды, крахмал, муку и хорошенько все перемешать
Добавить оставшуюся воду, все перемешать миксером.
Электрическую вафельницу предварительно нагреть. Вылить по 1,5 ложки в каждый отсек, закрыть и выпекать домашние вафли до румяного состояния.
Когда вафли запекутся их надо быстро завернуть в трубочку.
Можно вафельные трубочки есть с чаем в таком виде – получаются они хрустящие, вкусные рассыпчатые.
А лучше наполнить их с обеих сторон воздушным белковым заварным кремом
Получается классная вкусняшка к чаю – сметается мгновенно!
Вот собственно и все вкусные хрустящие домашние вафли готовы.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!