Рецепт крем заварной с вареной сгущенкой
28 Фев 2014, Автор: admin
Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой
Торт «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой получается невероятно нежным, ароматным и хорошо пропитанным. Заварной крем со сгущенкой - один из лучших вариантов пропитки для торта. Попробуйте приготовить торт «Медовик» с таким кремом, не пожалеете! Торт «Медовик» печется очень быстро, гораздо быстрее, чем «Наполеон» (я ни в коем случае не умаляю «Наполеон»), просто на заметку тем, кто еще не пек этот торт ни разу.
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой:
Продукты для большого торта весом 2 кг:
180 г маргарина или сливочного масла
5-6 стаканов муки
8 ст. л. муки (без горки)
Ванильный сахар – 2 пакетика или ванилин
1 банка вареной сгущенки
Приготовление торта «Медовик»:
1.Начинаем готовить торт «Медовик» с теста. Для этого в кастрюле на водяной бане растворяем яйца, сахар, мед, маргарин и молоко. Все это часто помешиваем, особенно когда масса нагреется и маргарин начнет таять. Когда масса станет однородной, добавляем соду, размешиваем. Буквально через пару минут масса начнет увеличиваться и станет пышной. Сразу снимаем с огня. Сразу добавляем муку и замешиваем не очень крутое! тесто. Если переборщите с мукой, рискуете получить тугой торт, и никакой крем не поможет. Из теста делаем колбаску, разрезаем на 8-10 частей, каждую обмакиваем в муку и помещаем в морозильник на 45 минут - 1 час. Можно оставить и на ночь, но тогда не в морозилке, а просто в холодильнике.
2.Готовим заварной крем для торта «Медовик»:
Ставим молоко на огонь Пока оно закипает, займемся остальными ингредиентами.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену (это залог пышного крема), добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать. Затем эту массу выливают тонкой струйкой в закипающее молоко, убавляют огонь и при постоянном помешивании доводят до загустения ( это недолго, минуты 3-6).
Снять с огня, поставить охлаждаться, можно в миску с холодной водой. В охлажденный крем добавить сгущенку и перемешать. Вот крем и готов!
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, круглый или прямоугольный, края подравниваем тарелкой или разделочной доской, чтобы края были ровными. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2-3 минуты до золотистого цвета (за это время вы раскатаете следующий корж). Один корж запечь сильнее для посыпки. Если форма для выпечки позволяет, можно за один раз выпекать два коржа.
4.Готовые коржи можно сразу же перемазывать кремом, бока торта тоже обмазать.
Верх и бока «Медовика» посыпать тертым коржом или измельченными орехами, можно украсить цветочками из шоколадного масла.
Но в особом украшении «Медовик» не нуждается. Хотя для праздничного торжества можно сделать масляный крем и шикарное украшение.
Дать торту пропитаться минимум 6 часов.
Торт «Медовик» готов!
Приятного всем чаепития!
А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт "Нежный вкусный заварной крем ":
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!