Заварной крем для эклеров рецепт с фото
Побалуйте домашних — приготовьте вкусные французские эклеры в шоколадной глазури. Такой десерт обязательно заставит вас почувствовать себя героиней французского фильма. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусными эклерами!
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода или молоко 240 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Для заварного крема:
- Молоко 0,4 л
- Сахар 80 г
- Желток 2 шт.
- Ванилин щепотка
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Мука 1,5 ст. л.
- В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
- Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
- Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
- Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
- Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
- В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
- Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.