Лук маринованный в уксусе рецепт быстрый
Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета
В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.
Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов - очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.
Как быстро замариновать лук?
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Сок 1 лимона или 2 лаймов
- Вода - 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
- Сахар - 1 ч/л
- Соль - 1 ч/л
- Растительное масло - 1 ч/л
- Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- Зелень - любая по вкусу
Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.
Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал
- Репчатый лук - 3-4 шт
- Холодная вода - 250 мл
- Уксус 9% - 7 ст/л (70 мл)
- Сахар - 3 ст/л (50 гр)
- Соль - 0,5 ст/л (15 гр)
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал
С уважением, Натали Лисси
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!