Рецепт маринованных стручков чеснока
О рецепте:
Просто так чеснок съест далеко не каждый. Несмотря на всю пользу этого продукта. Его эфирные масла, отпугивающие всех микробов в период их разгула, точно так же "отпугивают" и самих потенциальных "едоков". Поэтому наш рецепт - для щепетильных. Маринованный чеснок хоть и обладает чуть меньшим числом полезных веществ, зато вкус его покажется отменным даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
- уксус по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- стрелки чеснока по вкусу
- зелень укропа по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).
Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
Маринованный чеснок - это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще! ← Вернуться к рецептам "Консервирование овощей"
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!