Маринованные подберёзовики рецепт на зиму
Каких только рецептов в России не придумали за столетия для заготовки на зиму лесных даров – грибы, которые можно собирать в течение всего лета и осени, сушат, маринуют, консервируют, солят всеми возможными способами. В этой статье мы собрали самые простые и вкусные рецепты заготовки на зиму подберезовиков – рецепты, не требующие много времени и сил, и доступные даже начинающим хозяюшкам.
Для любого из перечисленных ниже рецептов заготовки нам потребуются только свежие подберезовики, собранные недавно. Причем лучше всего выбирать грибочки мелкие – их заготавливать гораздо удобнее, для них не потребуются огромные емкости для консервации, которые сложно хранить, да и риск того, что заготовки испортятся, гораздо меньше.
Рецепты соленых подберезовиков
Солить подберезовики на зиму можно двумя способами – холодным и горячим. Горячая засолка грибов проще, а вот для холодной потребуется достаточно много времени – поскольку перед тем, как закрывать подберезовики, их придется как минимум вымачивать в течение нескольких дней.
Засолка подберезовиков горячим способом
Секрет этого способа – в предварительном отваривании грибов. Горячая засолка потому и называется горячей, что в процессе приготовления подберезовики придется отварить, и только затем – выложить в стеклянные емкости для консервации. В рецепт можно добавить и некоторые ингредиенты по своему усмотрению - например, какие-нибудь специи и душистые травы. Читать рецепт полностью ...
Засолка подберезовиков холодным способом
Холодная засолка требует куда больше времени, поскольку здесь предусмотрен особый подготовительный этап – перед засолкой грибы нужно будет в течение нескольких дней вымачивать в холодной подсоленной воде, и только потом закладывать в банки и заливать рассолом. Рассол, кстати, готовится по крайне простому рецепту и представляет собой просто воду с солью. Читать рецепт полностью ...
Маринование подберезовиков
Самый простой способ побаловать себя и близких вкусными заготовками холодной зимой – это замариновать на зиму несколько баночек с подберезовиками. Хрустящие, пикантно-солоноватые, маринованные грибы станут отличным дополнением к любому блюду.
В любой рецепт маринования подберезовиков на зиму обязательно входит уксус – без него особого, пикантного вкуса добиться не получится. Сам по себе процесс маринования очень прост: отваривание грибов и закладывание в баночки с заранее подготовленным маринадом. Читать рецепт полностью ...
Консервация подберезовиков
Для консервирования подберезовиков на зиму нам потребуется не только уксус для приготовления маринада, но и лимонная кислота – небольшое количество этой кулинарной приправы поможет вернуть потемневшим грибочкам их цвет.
Консервировать подберезовики на самом деле очень просто – с этой задачей справится даже начинающая хозяюшка. Сначала грибы придется отварить, ну а затем остается только заложить их в баночки для консервации – причем лучше всего для этой цели подходят банки небольшие, объемом в поллитра либо один литр. Читать рецепт полностью ...
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!