Маслята маринованные на зиму рецепт

Маслята маринованные на зиму рецепт

Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Маринованные маслята простой рецепт на зимуДля того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы...
Маринованные белые грибы рецепт с фото на зимуБелые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой. Что нужно для приготовления маринованных белых грбов Для того чтобы по-быстрому...
Кабачки маринованные рецепт с фото пошагово на зимуХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами. Разберем...
Рецепт консервированного горошка на зиму с фотоЗеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего...
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизацииБез сомнения, те, кто любит острые закуски, предпочитают помидоры по-корейски на зиму. Никаких особых секретов нет у этих рецептов, а весь упор делается на острые компоненты и пряный маринад....
Для любых предложений по сайту: [email protected]