Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт
Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы ваш шашлык не получился слишком сухим, лучше всего использовать вырезку, или свиную шейку. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать кольцами, тогда он отдаст маринаду больше сока, сам же лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда лук пригорает, он делает шашлык горьким и неприятным на вкус. Этот рецепт мне показал знакомый грузин, такие секреты не раскрывают, а я вам всё таки открою секрет шашлыка из свинины в маринаде из уксуса .
- свиная шейка - 1,2 кг
- уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец
Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
Порезать свиную шейку на куски, таких размеров, чтобы они влазили в рот.
Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и добавить к мясу.
Развести в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку.
Все тщательно перемешать.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры.
Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Шашлык из свинины в уксусе готов. Приятного Вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!