Картошка с капустой с мясом тушеная рецепт с фото
Одно из моих любимейших блюд с детства - тушеная капуста с картошкой. Блюдо сытное, вкусное, ароматное. Тушить капусту можно с мясом куриным, с ребрышками. Покопавшись немного в интернете, я нашла много способов приготовления этого блюда, так к примеру в немецкой кухне изначально берется капуста трех видов (квашеная, сырая, салатная) и тушится с пампушками. Я предлагаю рецепт привычный, не сложный и беспроигрышный.
Как приготовить рецепт тушеная капуста с картошкой:
1) Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонко. Затем нарезанную картошечку промываем ещё пару раз водой, пусть лишний крахмал смывается.
3) Капусту белокочанную моем, стряхиваем воду и шинкуем тонко ножом или на специальной шинковке. Капусты требуется нашинковать в два раза больше по объему, чем картошки. Капуста по мере жарки уменьшится в объеме и пропорции уравновешиваются.
5) В этой же сковородке сначала обжариваем лук и морковку, затем всыпаем всю нашинкованную капусту. Спустя пять минут добавляем в сковородку стакан воды. Тушим до полу готовности.
6) Всыпаем обжаренную картошку в сковородку и добавляем специи (оптимальный вариант, проверенный лично, это тмин, лавровый лист, соль и молотый черный перец).
7) Томатную пасту разводим водой, полученным соком заливаем картошку с капустой и уже до полной готовности доводим блюдо на среднем огне.
8) Подавать можно тушеную капусту с картошкой горячей или теплой.
Ингредиенты для рецепта "тушеная капуста с картошкой":
картошка 5 штук, капусты пол кочана (среднего размера), 1 лавровый лист, тмин, черный перец, соль, лук 1 шт, морковка 1 шт, томатной пасты 2 ст. ложки, полтора стакана воды, масло растительное для жарки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!