Копченое мясо в домашних условиях рецепт
Рецепт копченой говядины
Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем. Проткните мясо с одной стороны и протяните через него прочный шпагат. Возьмите половину всех пряностей и смешайте с солью. Теперь нужно взять большое блюдо и высыпать туда соль. Мясо тщательно обваляйте в соли и уберите часов на 12 в темное прохладное место.
Затем промойте и обсушите говядину, повесьте ее в хорошо проветриваемое помещение на 10 часов. По истечении этого времени говядину присыпьте душистым перцем (предварительно его нужно измельчить). Заварку смешайте с оставшимися пряностями и заверните в кусок фольги.
У вас должен получиться квадрат из фольги, по размерам не уступающий сковороде. Проделайте в фольге небольшие дырочки – через них будет выходить дым. Положите в сковородку дырочками вверх, а на нее – говядину. Хорошо разогрейте, накройте крышкой и коптите 2 часа.
Затем потребуется дать мясу остыть. Не забудьте просушить его в течение двух дней. Перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими кусочками и сбрызните оливковым маслом.
Копченый окорок
Свиной копченый окорок – это вкусное самостоятельное блюдо и компонент многих рецептов. После копчения окорок должен получиться розового цвета с жировой прослойкой и румяной корочкой. Содержание белка в копченом окороке не превышает 20 %.
Копченый свиной окорок
Подготовьте рассол из соли, сахара, воды. Можно добавить какие-нибудь пряности. Куски мяса покройте рассолом и уберите в прохладное место на неделю. Потом повесьте его на крючки в хорошо проветриваемом помещении на 8 часов. Затем отправьте его в коптильню горячего копчения на 40 минут до образования золотистой корочки.
Положите окорок в пакет для запекания, залейте водой и варите полтора часа. После приготовления просушите копченое мясо, нарежьте и подайте к столу.
Копченая телятина
Копченый телячий окорок можно приготовить разными методами за 2 часа. Получится очень вкусное блюдо, если в рецепте использовать ягоды можжевельника.
Копченый телячий окорок
(Нет оценки)
Loading.
Молотый душистый перец
Мясо промойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Разотрите чеснок с ягодами можжевельника. Натрите получившейся смесью телятину и переложите ее в емкость для посола. В 10 л воды растворите соль и сахар. Добавьте перец и охладите. Залейте жидкостью мясо и уберите на неделю в темное место.
Потом просушивайте в подвешенном состоянии 2 дня. В горячей коптильне телятина должна готовиться не более 30 минут. Затем куски следует перетянуть нитью и варить до готовности. Снова посушите и подавайте к столу.
- Рыбный паштет
- Печенка с апельсинами
- Рыбная запеканка с картофелем
- Форшмак по рецепту Юлии Высоцкой
- Мясо «Гармошка»
- Кокот из семги
- Пирог-манник на кефире
- Темпура из креветок
- Толстолобик "Праздничный "
- Томатный хек
(Visited 17,059 time, 16 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
5 Отзывы к Копченое мясо в домашних условиях
Выглядит очень аппетитно. Вечером планирую порадовать своего мужчину)) Думаю, будет доволен.
Разотрите чеснок с ягодами можевельника, ага где их пойти насобирать! А так вкусно все рассказано.И морскую соль разве нельзя заменить простой?
Доброго здоровья хозяева и хозяюшки.
От объясните мне пожалуйста такую закавыку. По молодости жил в Одессе и естественно ПРИВОЗ - был наш любимый супермаркет. В мясном ряду говорили, что мясо перед копчением замачивают в селитре. Это меня до сих пор пугает. Правда ли это?
Михаил Врублевский says:
ААА. Какая вкуснатень! Списываю рецептик, попрошу жену приготовить. Но возникает вопросик ...можно телятину заменить лосем? С охоты принес такой аппетитный кусочек этой чудной живности. мммм ...ааа)
Авторы рецепта забыли указать, что нужно убедиться, что в доме осутствуют мухи на месте сушки, то мясо с опарышем не очень приятно, хотя мяса будет больше)
купил коптильню для домашнего копчения. подскажитерецепты приготовления мяса к копчению
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!