Манты с мясом и картошкой рецепт с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 465 ккал
- Белки 21 грамм
- Жиры 18 грамм
- Углеводы 55,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 700 г
- Яйцо куриное 1 г
- Вода 250 г
- Соль 2 столовые ложки
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 500 г
- Свиной фарш 500 г
- Картофель 500 г
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция
1. Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
3. Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять угды по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
4. Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!