Мясо по французски на сковороде рецепт с фото

Мясо по французски на сковороде рецепт с фото

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире. А для торжественного мероприятия хорошо подходит сырный суп пюре и мясо по-французски из говядины с грибами, картофелем и помидорами.

Можно делать мясо по-французски из свинины, курицы или фарша, главное – знать, как сделать мясо по-французски, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Как и рецепт классических сырников. классический рецепт мяса по-французски имеет свои хитрости.

Конечно, все зависит от выбора ингредиентов, и не забывайте о соусе: ни один французский повар никогда не будет добавлять в кушанье покупной майонез, а потому, если хотите знать, как сделать мясо по-французски как во Франции, непременно посмотрите рецепт домашнего майонеза или из чего готовить сырный соус. С этими дополнениями рецепт мяса по-французски получится поистине царским! Кстати, жирность блюда классического предельно мала: с овощами и соусом, калорийность мяса по-французски примерно 120 ккал/100 гр. Согласитесь, это совсем немного!

Конечно, если делать с томатами, грибами, сливочным сыром, картофелем и майонезом – самый распространенный рецепт мяса по-французски, калорийность будет выше – примерно 290-340 ккал/100 гр. Все зависит от того, с чем и как делать мясо по-французски: замените майонез соусом, приготовьте настоящий классический рецепт блюда и вы поймете, почему это блюдо называют именно так! Минимум калорий и максимум вкуса. Но сначала нужно знать, как делать рецепт мясо по-французски классический.

Мясо по-французски в духовке: рецепт классический

  • 500 гр. говяжьей мякоти без жира;
  • 5-6 головок сладкого репчатого лука;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 стакан домашнего соуса «майонез», сырного соуса или покупного майонеза;
  • Сухие травы, свежая зелень, специи – по вкусу.

Никаких овощей больше не нужно! Если вы хотите знать, как делать мясо по-французски по-настоящему, готовьте заранее домашний майонез небольшой жирности. Это просто: на 2-3 желтка сок одного лимона, стакан хорошего оливкового масла и чуть специй. Смешать всё в блендере на очень большой скорости в порядке: желтки с соком, потом масло тонкой струйкой и специи. Кстати, мясо по-французски в микроволновке или мясо по-французски в сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт и фото мяса по-французски, приготовленного в СВЧ или на плите можно увидеть на сайтах. А вот рецепт будет такой, как и мясо по-французски в духовке. Итак:

1) Промытое и высушенное мясо порезать поперек волокон на нетолстые ломти (примерно в 1 см шириной или поменьше);

2) Застелить противень пекарской бумагой, включить духовой шкаф на 180С;

3) Лук почистить, порезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами, но не очень тонко, чтобы лук не сгорел, пока готовится мясо. Если у вас получится пошинковать головки кольцами – это будет еще лучше;

4) Мясо отбить кулинарным молотком. Отбить хорошо, чтобы размягчились все слои. Если в доме нет молотка, а фото и рецепт мяса по-французски манят своей красотой, отбивайте куски тупой стороной ножа, правда работать придется немного дольше;

5) После того, как куски готовы – выкладывайте мясо на противень, посыпайте солью, перцем, на него выкладывайте лук (обильно), слегка смазывайте всё майонезом домашним или покупным и засыпайте сыром. Противень убрать в духовку, оставить блюдо на 20-25минут в покое и наслаждаться неземными ароматами! После истечения времени, кушанье готово!

Мясо по-французски в микроволновке готовится также, только на самой большой мощности и немного быстрее (примерно 15 минут). Если в доме есть травы сухие и свежая зелень, то сухие травки хорошо посыпать прямо на мяско перед запеканием, а вот мелко изрубленной зеленью украсить блюдо при подаче к столу.

Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, лучше брать свинину, так будет немного вкуснее, но можно сделать и с курицей или фаршем. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами. Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины (лучше не очень жирной);
  • 4 головки лука репчатого;
  • 3 свежих крупных помидора;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 200 гр.майонеза (не очень жирного);
  • Специи – по вкусу.

Мясо по-французски с помидорами и свининой готовится очень просто:

1) Промытое и обсушенное мясо режем кусками поперек (толщина не более 1 см), отбиваем молоточком и слегка присыпаем перцем и солью;

2) На противень, застланный бумагой или фольгой выложить мясо, впритык, чтобы не было зазоров. Включить духовой шкаф на 180С;

3) Очистить и порезать лук кольцами, также поступить и с томатами. Осталось только уложить на мясо лук, сверху аккуратно прикрыть все ломтиками помидоров, промазать майонезом и присыпать сыром. Убрать противень в духовой шкаф и готовить 20-25 минут.

Мясо по-французски из свинины с помидорами готово. Если нет духовки – не беда! Делайте мясо по-французски на сковороде: уложить все на сковородку в том же порядке, поставить не небольшой огонь и томить примерно 40 минут. Блюдо готово!

Мясо по-французски с картофелем

Если вы пока не знаете, как готовить мясо по-французски с картофелем – непременно прочитайте рецепт! Это, безусловно, самое сытное и вкусное блюдо! А еще у кушанья есть магическое свойство: его обожают все мужчины. Ни один ваш почитатель не останется равнодушным, если вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем и сделаете его на ужин! Итак, ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины или говядины;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 2 томата свежих;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 стакан майонеза домашнего;
  • Специи – по вкусу.

Еще понадобится молоток для отбивания мяса, противень, бумага или фольга, а также духовка, включенная на 180С. Если нет духовки, делайте в микроволновке или на сковороде (смазанной маслом) – вкус от этого не изменится. Как готовить мясо по-французски с картофелем:

1) Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек шайбами не более 1см шириной. Отбить кусочки, совсем немного подсолить (майонез добавит соли), поперчить и уложить впритык на противень или сковороду;

2) Овощи промыть, лук и картофель очистить и все нарезать поперечными ломтиками (лук – кольцами). Уложить на мясо сначала лук, затем картофель и сверху – томаты. Можно теперь промазать майонезом и сверху засыпать сыром, но вы сделайте немного по-другому: смешайте часть сыра с майонезом и вот этой смесью аккуратно покройте всю вкуснотищу. А сверху посыпьте остатками сыра.

Теперь остается только убрать противень в духовку на 30 минут, в СВЧ печь на 20 минут (при самой большой мощности) или поставить сковороду на средний огонь на 40 минут. Как только время истечет – мясо по-французски с картофелем готово!

Мясо по-французски с грибами

Никто и никогда не сможет отказаться от мяса по-французски с грибами! Это уникально нежное блюдо произведет фурор на вашем столе и станет одним из любимейших. Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.;
  • Свежие или консервированные грибы – 400 гр.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Картофель свежий – 2 клубня;
  • Сыр твердых сортов тертый – 1,5 стакана;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Можно делать рецепт как обычно, с картофелем, порезанным кружками, но попроуйте сделать так:

1) Промытую и обсушенную мякоть нарезать шайбами, отбить и немного подсолить. Уложить на противень, промазанный маслом;

2) Картофель, лук промыть, почистить. Лук порезать кольцами, а картофель натереть на крупной терке;

3) Картофель сразу смешать с каплей майонеза и лимонного сока, чтобы не потемнел;

4) Грибы свежие или маринованные порезать ломтиками. Теперь все просто: на мясо выложить кольца лука, на них тертый картофель (размазать аккуратно), следом грибы и все промазать майонезом. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Мясо по-французски с грибами готово!

Мясо по-французски с фаршем

Такой рецепт отлично подходит для приготовления на сковороде. Готовить блюдо недолго, а потому возьмите кушанье на вооружение, особенно, если гости уже на пороге. Ингредиенты:

  • 300 гр. сборного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Майонез, сыр, специи – по вкусу.

Мясо по-французски с фаршем – это рецепт, куда можно добавлять томаты, грибы. Кушанье получается отменным и всегда радует гостей. Как готовить:

1) Картофель и лук промыть, почистить, нарезать поперек;

2) Фарш разморозить, немного подсолить и поперчить; На дно смазанной маслом сковороды или противень уложить ломтики картофеля так, чтобы они были впритык. Следом выложить фарш, на него – лук и смазать все майонезом. Хорошо посыпать сыром и поставить сковороду на небольшой огонь на 25-30 минут или убрать противень в духовку на 15-20 минут. Если готовите в сковороде, иногда посматривайте, чтобы блюдо не пригорало.

Можно добавить немного бульона или кипятку. Добавляя в рецепт мяса по-французски с фаршем грибы или томаты, стоит порезать ингредиенты тоже поперек ломтиками и уложить на лук сначала томаты, затем грибы. Все остальное в прежнем порядке.

Мясо по-французски с курицей

Любите вкусно кушать, но сидите на диете? Это совсем не повод, чтобы отказаться от вкуснятины: мясо по-французски с курицей к вашему столу. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы свежие – 3-4 шт.;
  • Майонез обезжиренный – 1/2 стакана;
  • Сыр твердый нежирный тертый – 1/2 стакана;
  • Соль, перец, много свежей зелени.

Этот рецепт ничуть не хуже, чем мясо по-французски из говядины, но калорий в нем намного меньше. Как готовить:

1) Куриную грудку промыть, отбить получше и уложить на маленький противень;

2) Немного присыпать филе солью и перцем;

3) Лук почистить, порезать тонко кольцами, уложить на грудку;

4) Грибы свежие очистить, порезать ломтиками, уложить на лук. Теперь все промазать (скупо) майонезом и присыпать тертым сыром. Готовится блюдо в духовке не более 15-20 минут. Подавать мясо по-французски с курицей обязательно горячим и обильно посыпав мелко пошинкованной свежей зеленью.

Мясо по-французски с ананасами

Чтобы удивить своих родных, приготовьте им мясо по-французски с ананасами! Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов шайбами (можно взять 400 гр. свежего фрукта);
  • 500 гр. мяса (мякоти свинины, говядины, телятины);
  • 2 головки репчатого лука (средние);
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • 1 стакан майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Мясо по-французски с ананасами будет вкуснее со свининой, но вы можете взять и любое другое мясо, даже птицу. Также рецепт легко дополняется картофелем или грибами. Готовить блюдо просто:

1) Мякоть промыть, обсушить и порезать шайбами. Отбить каждый ломтик молотком, слегка подсолить и подперчить. Уложить на противень, промазанный маслом или застланный пекарской бумагой. Включить духовой шкаф на 180С;

2) Из консервы слить жидкость, вынуть шайбы ананасов, дать стечь всему соку. Если ананас свежий, режьте его поперек, дольками не более 0,7 см толщиной (как мясо);

3) Лук очистить, порезать кольцами, уложить на мясо, а сверху выложить шайбы ананасов. Если добавляете картофель или грибы, то их нужно укладывать так: сначала мясо, лук. На них ломтики картофеля, ананасы и грибы. Сверху все помазать майонезом и посыпать сыром. Убрать противень в духовку на 20-30 минут и подавать к столу!

Мясо по-французски с ананасами без добавления картофеля и грибов очень сытное блюдо, к тому же – малокалорийное. Но выбирать ингредиенты только вам, дорогие хозяюшки. Готовьте много и с удовольствием!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо по французски рецепт с фото из свининыМногие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол ... Если вы хотя бы раз готовили...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Мясо по французски с курицей и картошкой рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Мясо по-французски рецепт с фото пошагово с грибами и картофелемПросто и необычайно вкусно Мясо по-французски полюбилось многим довольно давно. Как ни странно, несмотря на название которым обладает это вкусное блюдо, оно не занимает какое-либо место в...
Для любых предложений по сайту: [email protected]