Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт фото

Набор для рецепта
Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Отзывы: 1
Количество порций: 3 Свинина в кисло-сладком соусе - пожалуй, одно из самых популярных блюд китайской кухни. Неудивительно, что в Китае существует множество рецептов его приготовления. В данном случае мы приводим один из самых простых рецептов свинины в кисло-сладком соусе. При желании, точно также Вы можете приготовить курицу в кисло-сладком соусе, оставив неизменными базовые ингредиенты.
- 500 гр свинины
- половина свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 50 гр сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 70 гр кукурузного крахмала
- 70 гр муки
- растительное масло для обжарки
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л шаосинского вина или сакэ
- ½ ч л соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 200 мл кисло-сладкого соуса
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рисовое вино, соль, половину кунжутного масла и яйцо. Замаринуйте свинину минимум на полчаса.
Осушите свинину и обваляйте ее в смеси крахмала и муки.
Нагрейте масло в воке и обжарьте свинину в течение 3 минут.
Освободите вок и нагрейте в нем кисло-сладкий соус с ананасами, перцем и помидорами.
Когда соус закипит, добавьте свинину и оставшееся кунжутное масло, нагрейте и тщательно перемешайте.