Овощное рагу с мясом пошагово с фото рецепт
Еще до начала трапезы желудок скажет своё нетерпеливое «рррр». Еще бы, один только аромат этого блюда возбуждает волчий аппетит. Сочное и такое нежное овощное рагу с мясом придется по вкусу всем и каждому. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром: рисом, картофельным пюре, ячневой кашей и пр.
Ингредиенты
- 500-600 грамм мякоти говядины
- половина молодого кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших баклажана
- 4 средних помидора
- 30 грамм зелени петрушки
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- соль
- специи по вкусу
Информация
Второе блюдо
Из данного количества продуктов получается 9-10 порций овощного рагу с мясом.
Овощное рагу с мясом: рецепт, как приготовить
Мясо порезать на небольшие кусочки, удалив пленку и жилки.
Обжарить говядину на среднем огне в подсолнечном масле до светло-коричневого цвета.
Порезать кабачки кубиками. Мельчить не стоит, так как кабачки очень сильно увариваются. Стоит отметить, что если семена внутри потемнели, их необходимо вырезать.
Опустить в казан все овощи, зелень и мясо. Хорошо перемешать и посолить. Добавить специй. Влить в рагу 0,5 литра воды.
Накрыть казан крышкой, оставить овощи и мясо тушиться на среднем огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - овощное рагу с мясом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!