Рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт

Рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт

Овощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем.

Обязательно добавьте в овощное рагу чеснок – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Да и различные свежие или на крайний случай сушеные травы, такие как орегано, базилик, кинза, укроп и петрушка украсят и дополнят вкусовую композицию этого сытного блюда.

Овощное рагу можно приготовить в духовке, тогда для этого лучше всего использовать небольшие горшочки с крышечками, но даже приготовленное на плите рагу из овощей с мясом станет настоящим праздником для многих!

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 персон :

  1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Картофель 500 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец черный молотый
  10. Соль
  11. Перец Чили
  12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.
  1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
  4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
  5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
  6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
  7. Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Советы. В овощное рагу с мясом можно добавить кабачки или баклажаны, но они готовятся намного быстрее, поэтому делать это нужно почти в самом конце приготовления рагу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Овощное рагу рецепт с картошкой с мясомОвощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года....
Рецепт рагу из кабачков с картофелем и капустойРагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность...
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюлеРецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд. Рецепт тушеной картошки с мясом продукты : Мясо – 400г Лук репчатый – 1-2 шт Морковь – 1 шт...
Борщ со свежей капустой рецепт с фотоЩи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. Пустые щи, то есть на воде, варили в период христианских постов, а «богатые» (на хорошем мясном...
Солянка с картошкой и капустой рецепт с фотоМясную солянку во всех ее разновидностях можно назвать классикой жанра и безусловной мужской фавориткой. Творческий подход народных кулинаров обогатил этот рецепт множеством вариаций. Один из...
Для любых предложений по сайту: [email protected]