Рагу с капустой и картошкой и мясом рецепт
Овощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем.
Обязательно добавьте в овощное рагу чеснок – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Да и различные свежие или на крайний случай сушеные травы, такие как орегано, базилик, кинза, укроп и петрушка украсят и дополнят вкусовую композицию этого сытного блюда.
Овощное рагу можно приготовить в духовке, тогда для этого лучше всего использовать небольшие горшочки с крышечками, но даже приготовленное на плите рагу из овощей с мясом станет настоящим праздником для многих!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 персон :
- Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
- Морковь 1 шт. крупная
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Картофель 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
- Перец горошком
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Перец Чили
- Укроп или петрушка сухие либо свежие.
- Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
- Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
- Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
- Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана). - Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
- За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
- Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.
Советы. В овощное рагу с мясом можно добавить кабачки или баклажаны, но они готовятся намного быстрее, поэтому делать это нужно почти в самом конце приготовления рагу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!