Ребрышки свиные в кисло сладком соусе рецепт

Ребрышки свиные в кисло сладком соусе рецепт

Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. - традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус - это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета - в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки - варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):

свиные ребра - 450-500 г;

китайский белый рисовый уксус - 5-6 ст.л.;

зеленый лук - 3 перышка (только белая часть);

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

арахисовое масло - 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;

соль - 1 ч.л. (или по вкусу).

Поскольку свиные ребрышки продаются "лентами" (весьма напоминающие пулеметные), то эту "ленту" нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от "ленты". А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки - скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.

Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.

После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.

Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.

Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.

Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.

Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе рецептТанцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. - традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его...
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в фольге рецепт с фоторебрышки свиные – 400-500 г; картошка – 8-9 шт. (среднего размера); лук – 1 шт.; среднего размера морковка – 1 шт.; соль, перец, я использовала спец. приправу (для картошки); соевый соус (можно...
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в фольге рецепт с фотоЛучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию — читайте в данной статье. Свиные...
Рецепт свинины по-китайски в кисло сладком соусеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Свинина в кисло-сладком соусе - общие принципы приготовления Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и...
Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт фотоФото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении...
Для любых предложений по сайту: [email protected]