Рецепт кролик тушеный в сметане с фото

щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.
Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.
Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
Спасибо за рецепт! Муж любит необычное мясо и купил кролика на новогодний стол. Пришлось готовить. Я оч не люблю мясо - особенно всякое необычное - в общем готовила с трудом - не смогла пересилить себя попробовать даже) Но была уверена в Вашем рецепте и так и есть - и муж и все гости - в восторге. Все думают, что это мой фирменный рецепт и я мастер в готовке кролика - спасибо Вам!)
Марина, спасибо за Ваш комментарий! Забавная история )))))
Я в этом году тоже готовила кролика, дочка попросила. А муж-консерватор даже не попробовал!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!