Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински с мясом

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински с мясом

Лобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными ингредиентами в блюде. Сегодня мы будем готовить лобио по классическому грузинскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи (очищенные) 50 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Зелень кинзы (можно заменить петрушкой)
  • Масло растительное
  • Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)

Предварительно сухую красную фасоль замочить в воде на 6-8 часов. После ее необходимо промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.

Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.

Далее в сковороду с обжаренным луком выложить ранее размятую фасоль и все тщательно перемешать.

Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Помидоры, которые на полках наших супермаркетов в это блюдо никак не подойдут! Они не обладают насыщенным томатным вкусом нежели их братья с грядки, да и цвет от томатов сомнительный. Посолить, добавить специи.

Очищенные грецкие орехи необходимо измельчить. Это можно сделать в блендере, а можно и так как я, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.

После того как орехи измельчили, добавить их к фасоли.

В заключении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем.

На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !

Подавать лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Если вдруг у вас нет красной фасоли, то возможно вас заинтересует вариант приготовления рецепта лобио из белой фасоли .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински фотоЛобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными...
Лобио из красной фасоли по-грузински рецепт фотоЛобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными...
Лобио из красной фасоли с мясом классический рецептЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Рецепт лобио с мясом из красной фасоли по-грузинскиЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясомЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Для любых предложений по сайту: [email protected]