Рецепт приготовления грудинки в домашних условиях
Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
В современных магазинах можно встретить изобилие мясных копченостей, но практически все они приготовлены с добавлением консервантов и обработанные жидким дымом, что очень вредно для нашего здоровья. Суперхозяйка предлагает Вам приготовить вкусную варено-копченую грудинку в домашних условиях. используя отвар луковой шелухи
Современные СМИ постоянно говорят о вреде копченых продуктов, особенно тех, которые поставляют в наши магазины, не добросовестные производители. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.
Я, например, стараюсь своим домашним не покупать колбасу и прочие копчености, но на праздничный стол все-таки покупала. А с недавних пор я старюсь приготовить сама всевозможные мясные закуски. Так я готовлю с виную грудинку аля копченая грудинка. которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения. И по вкусу грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, хотя по сути это просто грудинка, варенная в отваре луковой шелухи. А если ее натереть измельченным чесноком и специями, так вообще получается вкуснейшее блюдо, которое Вы ни за что не купите в магазине. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Ведь Вы приготовите ее самостоятельно без добавления консервантов и канцерогенов. У меня младший сын терпеть не может сало, а приготовленную по этому рецепту грудинку уплетает за обе щеки.
Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
Килограмм – полтора свиной грудинки;
Две горсти луковой шелухи;
Одна головка чеснока;
Три столовых ложки соли;
Два – три лавровых листа;
Перец горшком;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Вареная грудинка в луковой шелухе – рецепт приготовления
Залить луковую шелуху одним литром воды
Довести до кипения, проварить в течение десяти минут, потом вынуть луковую шелуху.
Добавить в горячий отвар луковой шелухи соль, специи и положить грудинку.
Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенный чеснок, уменьшить огонь и варить часа полтора - два. Готовность проверить вилкой, если легко прокалывается, то значит готова.
Вынуть готовую грудинку на тарелку, остудить ее и натереть измельченным чесноком со специями, дать настояться в холодильнике десять – двенадцать часов.
Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Вместо грудинки можно взять ошеек, тогда у Вас получится буженина с привкусом копчености, которую придаст ей отвар луковой шелухи. Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная. Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке.
Приятного Вам аппетита.
Если не любите копченое мясо, можете приготовить по нашему рецепту мясо в духовке с овощами
Суперхозяйка предлагает Вам закуски на праздничный стол - рецепты закусок с фот о.