Рецепт с фото тушеные свиные ребрышки
Замечательное сочетание свиных ребрышек и белокочанной капусты никого не оставит равнодушными. Готовить это блюдо не сложно, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.
Замечательное сочетание свиных ребрышек и белокочанной капусты никого не оставит равнодушными. Готовить это блюдо не сложно, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.
- Свиные ребрышки (Деликатесные) – 800-1000 г,
- Капуста белокочанная – 0, 5 небольшого кочана,
- Лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Специи.
Ребрышки разрезать на части, приправить солью, перцем, дать немного полежать.
Выложить ребрышки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности.
Лук измельчить, морковь измельчить на терке, зелень нарезать мелко.
Ребрышки переложить в миску, накрыть крышкой. На сковороду, где жарились ребрышки выложить измельчённый лук, немного потомить под крышкой, добавить морковь и продолжить тушить еще минут 10. Готовый лук и морковь выложить в миску.
Капусту нашинковать, выложить на сковороду, слегка обжарить, перемешать, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Соединить капусту с морковкой и луком, немного посолить, поперчить, перемешать. На капусту выложить ребрышки. Накрыть крышкой и тушить минут 15, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить до готовности капусты.
Свиные ребрышки можно замариновать и запечь в духовке, как это показано в данном видеорецепте. Такие ребрышки готовить очень легко, а вид и вкус у них потрясающий.