Рецепт солянки мясной сборной от юлии высоцкой

Рецепт солянки мясной сборной от юлии высоцкой

Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо – у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас – в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

Мясо говяжье (грудинка) – 1,2 – 1,5 кг
Лист лавровый – 2 шт.
Каперсы- 1 ст.л.
(или оливки, фаршированные
каперсами- 5-7 шт.)
Лук репчатый – 2 – 2,5 шт.
Морковь – 1 шт
Огурцы солёные (средние) – 4 – 5 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Готовые мясные продукты – 200 г
( полукопченая колбаса с жиром,
варено-копченый окорок, карбонат)
Черный перец – 5 -7 горошин
Лимон- 0,5 шт.
Маслины с косточками – 10 шт.
Петрушка- 3 веточки
Сметана – 100 г
Паста томатная- 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Соль по необходимости, в конце варки

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.

Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт сборной солянки классической с фото- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), - 100 грамм ветчины, - 2 сосиски, - 100 грамм колбасы, - 3 луковицы, - 2 морковь, - 4 соленых огурца, - лавровый лист, - перец...
Рецепт солянки сборной классической с фото- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), - 100 грамм ветчины, - 2 сосиски, - 100 грамм колбасы, - 3 луковицы, - 2 морковь, - 4 соленых огурца, - лавровый лист, - перец...
Рецепт мясной сборной солянки с фотоЕсли хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с...
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях рецептЕсли хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с...
Тыквенный суп-пюре рецепт от юлии высоцкойХороший рецепт супа-пюре из тыквы по рецепту Юлии Высоцкой, для тех, кто не знает, что делать с хеллоуинской тыквой. А я некоторое время назад нашла рецепт Юлии Высоцкой и с тех пор иногда...
Для любых предложений по сайту: [email protected]